Розочки на пару

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 яйцо
  • 250 мл.воды
  • 1/2 ч.л.соли
  • мука(сколько возьмет)
  • Начинка:
  • 4 крупных картофеля
  • 2 средних луковицы
  • 150-200 гр.бекона
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Гусиная шейка фаршированная

Способ приготовления:

  • Замесить крутое тесто,как на пельмени.
  • Картофель нарезать небольшими кубиками и залить кипятком.
  • Бекон и лук нарезать кубиками.Обжарить на сковороде бекон(сильно не зажаривать),добавить лук и обжарить до золотистого цвете.
  • Слить с картошки воду,добавить лук и бекон.
  • Посолить,поперчить,остудить.Начинка готова.
  • Теперь самое интересное-это процесс сборки данного изделия.
  • Тесто разделить на две части.
  • Берем одну часть теста и раскатываем тонко,но не так тонко как на лапшу,примерно 1,5 мм.
  • Фигурным колесиком разделить тесто на полоски 6-7 см(специально измерила).
  • Начинку выложить на середину полоски,приподнять края и свернуть в улитку.
  • Переложить розочки на поднос и в морозильник.
  • Когда немного застынут,достать из морозилки,смазать донышко розочек растительным маслом,поместить в пароварку на 40 мин.
  • Чуть не забыла,смажьте растительным маслом дно пароварки.
  • Это блюдо можно готовить не только в пароверке,но и в каскане.
  • Приятного аппетита!