маффины "Снежинки"
Изображение:
Ингридиенты:
- мука - 1 1/2 стак.
- сл.масло - 150 гр
- простокваша (или кефир) - 1стак.
- сахар - 1 стак.
- яйцо - 2 шт
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- апельсин - 1 средний (цедра + сок)
- шоколад горький - 80-100 гр
- сах.пудра для посыпки
Похожее блюдо:
торт Алёнка
Способ приготовления:
- растопить масло, слегка охладив, влить в простоквашу
- желтки растереть с сахаром
- влить в масляную смесь+ сок апельсина
- муку просеять с разрыхлителем, добавить цедру
- в жидкую массу постепенно вмешать мучную
- отдельно взбить белки с щепоткой соли, подмешать осторожненько к тесту
- в подготовленную форму выкладывать по 1 ст.л.теста, в центр плиточку шоколада, + еще 1 ст.л. теста
- выпекать в предварительно разогр.духовке, при 200 гр в электрической и 180 гр.в газовой, 30-35 минут
- дать остыть в форме, посыпать сах.пудрой и подавать
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!