Каталог » Выпечка » Другая выпечка » маффины "Снежинки"

маффины "Снежинки"

Изображение:

Ингридиенты:

  • мука - 1 1/2 стак.
  • сл.масло - 150 гр
  • простокваша (или кефир) - 1стак.
  • сахар - 1 стак.
  • яйцо - 2 шт
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • апельсин - 1 средний (цедра + сок)
  • шоколад горький - 80-100 гр
  • сах.пудра для посыпки

Похожее блюдо:
торт Алёнка

Способ приготовления:

  • растопить масло, слегка охладив, влить в простоквашу
  • желтки растереть с сахаром
  • влить в масляную смесь+ сок апельсина
  • муку просеять с разрыхлителем, добавить цедру
  • в жидкую массу постепенно вмешать мучную
  • отдельно взбить белки с щепоткой соли, подмешать осторожненько к тесту
  • в подготовленную форму выкладывать по 1 ст.л.теста, в центр плиточку шоколада, + еще 1 ст.л. теста
  • выпекать в предварительно разогр.духовке, при 200 гр в электрической и 180 гр.в газовой, 30-35 минут
  • дать остыть в форме, посыпать сах.пудрой и подавать
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!