Пирог на газировке с вишней и посыпкой " Штрейзель "
Изображение:
Вкусы:
вкусно, интересно, нежно, сытно
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- яйца 4 шт.
- сахар 2 ст.
- ванильный сахар 1 пачка
- растительное масло 1 ст.
- минеральная вода или лимонад 1 ст.
- мука4 ст.
- разрыхлитель 1 пачка
- вишня 400 гр. свежая, без косточек или консервированная
- стакан 200 мл.
- ПОСЫПКА:
- мука 100-150гр.
- сливочное масло (растопить) 70гр.
- сахар 80гр.
Похожее блюдо:
Фруктово-ягодная пицца с лимонным курдом
Способ приготовления:
- Яйца надо взбить с сахаром до пены.
- Добавить растительное масло, минералку и аккуратно перемешать.
- Затем добавить муку и разрыхлитель.
- Перемешать и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
- На тесто выложить вишенки ( не вдавливать ). Вишни обвалять в 1 ст.л. крохмала, тогда сок не будет розтекатса по тесту.
- И на вишню насыпать посыпку.
- Печь при 200 гр. 10 минут, затем скрутить до 180 и допекать до полной готовности и приятного аромата.
- ПОСЫПКА:
- В растопленное сливочное масло добавляем постепенно муку, помешивая при этом вилкой.
- Полученную массу хорошо "разбить" вилкой , у вас должна получится россыпчатая крошка.
- Затем добавить сахар и перемешать, я перетераю рукой.
- Всем приятного апетита !!!