Соус из красной смородины
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Красная смородина, примерно стакан
- Красное вино 0,5 стакана(у меня был сбор алкоголя после праздников оставшегося)
- половинка лимона
- щепотка корицы
- сахар 2 ст.л
- мука или крахмал(кому что нравится) 1ч.л.
Похожее блюдо:
Соус сметанно-ореховый к мясу
Способ приготовления:
- Смородину хорошенько размять, влить вино, потереть цедру лимона и выжать лимонный сок
- все вышеперечисленное в кастрюльку и на медленный огонь, довести до кипения и пусть покипит минутки 3-4
- затем снять с огня, через дуршлаг процедить сироп, мякоть можно с сахорком съесть, если выбрасывать жалко(мне всегда жалко)в сироп добавить сахар корицу поставить снова на огонь и прогреть еще минуты 3(не кипятить), затем всыпать ложку муки, если образуются комочки рстереть их
- Добавить огонь, как соус закипит доссчитать до 5ти и выключить.
- Соус в течение всего времени приготовления надо помешивать!