Сочники с клюковкой

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Мука 500 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Белок 2 шт.
  • Сметана 150 гр.
  • Маргарин 100 гр.
  • Сахар 1 ст.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • _______________________________
  • Желток для смазки 1 шт.
  • _______________________________
  • Клюква мороженая 60 гр.
  • Творог 9% 200 гр.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Манная крупа 1 ст.л.

Похожее блюдо:
"Морковники"

Способ приготовления:

  • Смешать яйца с сахаром,добавить размягченный маргарин,сметану,соль и перемешать венчиком до однородности.
  • Просеять муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.Дать постоять тесту под полотенцем 15-20 мин.
  • Клюкву размять с сахаром,добавить творог и манку.
  • Тесто раскатать до толщины 2-3 мм,вырезать кружочки.Выложить 1 ч.л. начинки на одну половину и накрыть второй половиной.
  • Смазать верх желтком смешанным с небольшим количеством воды.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин.