Сочники с клюковкой
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Мука 500 гр.
- Желток 1 шт.
- Белок 2 шт.
- Сметана 150 гр.
- Маргарин 100 гр.
- Сахар 1 ст.
- Соль 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- _______________________________
- Желток для смазки 1 шт.
- _______________________________
- Клюква мороженая 60 гр.
- Творог 9% 200 гр.
- Сахар 4 ст.л.
- Манная крупа 1 ст.л.
Похожее блюдо:
"Морковники"
Способ приготовления:
- Смешать яйца с сахаром,добавить размягченный маргарин,сметану,соль и перемешать венчиком до однородности.
- Просеять муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.Дать постоять тесту под полотенцем 15-20 мин.
- Клюкву размять с сахаром,добавить творог и манку.
- Тесто раскатать до толщины 2-3 мм,вырезать кружочки.Выложить 1 ч.л. начинки на одну половину и накрыть второй половиной.
- Смазать верх желтком смешанным с небольшим количеством воды.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин.