Каталог » Супы » Из мяса птицы » Куриный крем-суп с маслинами, лимоном и чесночными гренками

Куриный крем-суп с маслинами, лимоном и чесночными гренками

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный, сливочный, ароматный

Ингридиенты:

  • 2 литра воды
  • 3 курыных бедрышка
  • 1 картофелина
  • 1 маленькая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 головки лука
  • 1/2 ч.л.орегано
  • 1/2 ч.л.тимьяна
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 30 гр жирных сливок
  • 50 гр сыра "Пармезан"
  • Для украшения:
  • зеленый лук
  • маслины
  • укроп
  • Чесночные гренки

Похожее блюдо:
Бульон с блинчиками из манки

Способ приготовления:

  • Варим курицу, затем порезаный картофеть, морковь, чеснок, лук. Когда овощи и курица приготовятся( из курицы конечно удалить все кости), измельчаем все в блендере, до однородной массы. Вскипятить, добавить специи, соль, сок лимона и сливки. Приготовить чесночные гренки. Для этого, берем батон, тонко мажем маслом. Режем полосками и в духовку, когда гренки поджарятся, сбрызгиваем чесноком. Я выдавливаю чеснок и чуть добавляю водички, снова в духовку на 2 минуты, гренки готовы! Разливаем суп по тарелкам, украшаем гренками, зеленью, маслинами с зеленым луком, посыпаем тертым сыром.