Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Кабачки с печёным перцем и кремом из авокадо

Кабачки с печёным перцем и кремом из авокадо

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежно, вкусно, изысканно

Ингридиенты:

  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 1 молодой кабачок
  • 1 маленький зрелый авокадо
  • 2 зубочка чеснока
  • оливковое масло (можно заменить любым растительным)
  • бальзамический уксус
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Икра из баклажанов (дуэль)

Способ приготовления:

  • Испечь крупный сладкий перец, снять с него кожицу, удалить семена и нарезать полосками.
  • Положить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом.
  • Добавить капельку меда, перемешать, посолить и поперчить.
  • Убрать в холодильник, чтобы перец пропитался.
  • Кабачок вымыть и настрогать "лентами"с помощью овощечистки.
  • Обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла, выложить в миску, посолить, добавить толченый зубец чеснока и, если хотите, нарезанную петрушку или укроп.
  • Перемешать и поставить в холодильник.
  • Перед подачей выложить в тарелку кабачки, на них уложить полоски перца, полить образовавшимся соком.
  • Авокадо размять вилкой, щедро полить свежевыжатым лимнным соком, перемешать с толченым зубчиком чеснока, двумя столовыми ложками натурального йогурта, заправить солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!