Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Булочки с начинкой из щавеля.

Булочки с начинкой из щавеля.

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 стакан (250 г) сыворотки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1, 5 стакана муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • Начинка:
  • 250 г щавеля
  • 1 ст. ложка масла сливочного
  • 1 ст. ложка сахара
  • масло для смазки формочек.
  • 1 желток
  • 1 ст. ложка воды
  • кунжут для посыпки

Похожее блюдо:
Баклажанный тортик с овощами.

Способ приготовления:

  • Развести дрожжи в 0,5 ст. теплой сыворотке.
  • Масло растопить.
  • Просеять муку.
  • Добавить в муку яйцо, масло, сыворотку, дрожжи и соль с сахаром.
  • Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не крутое.
  • Поставить тесто в теплое место и пусть оно подходит.
  • Тем временем помыть щавель, обсушить и порезать.
  • На раскаленную сковороду положить масло, добавить щавель с сахаром и чуть потушить(если щавель сильно кислый, то количество сахара надо увеличить).
  • Смазать формочки маслом и разложить в каждую немного теста, затем щавель и снова тесто.
  • Желток взбить с водой и смазать булочки, сверху посыпать кунжутом.
  • Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать при температуре 175 гр 20-25 мин., пока булочки не зарумянятся.
  • Приятного аппетита!