Пирожное "Новогодняя ёлочка"
Изображение:
Вкусы:
миндальный, фисташковый, нежный
Ингридиенты:
- Яйца-3 средних
- Щепотка соли
- Сахар-75 грамм
- Молотый очищенный (абсолютно белый,без единой чешуйки) миндаль-100 грамм
- Мука-25 грамм
- Кулурузный крахмал-25 грамм
- Белая шоколадная кувертюра или белый шоколад,поддающийся плавлению-200 грамм примерно (у меня ушло меньше)
- Фисташки-200 грамм
- Сахарная пудра-150 грамм и ещё немного для посыпания
- Сок половины лимона
- Декоративная цветная сахарная паста для надписей(продаётся в птделах для кондитесрких изделий)-1 тюбик,если только одного цвета
Похожее блюдо:
ШокоТортик
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Из бумаги для выпечки вырезать 12 кругов примерно по 16 см в диамтере,каждый
- От ранда к середине один раз прорезать каждый круг из бумаги
- Теперь свернуть круг в конус и закрепить канцелярской скрепкой
- Бумажные конусы поставить в керамические бокалы или часки,не слишком широкие сверху,острой частью вниз
- тесто:
- яйца разделить на белки и желтки,белки хорошенько охладить,желтки хорошо взболтать вилкой
- Белки взбит со щепоткой соли в хорошую пышную пену
- Постепенно добавляя сахар,взбить белковую пену до твёрдых пиков
- Подмешать ко взбитым белкам желтки
- Смешать в отдельной миске миндаль,муку и крахмал
- Добавить к белково-желтковой массе и очень аккуратно подмешать ложкой,распределяя сухие ингредиенты равномерно по всей яичной пене
- Тесто переложить в кондитерский мешок
- С помищью кондитерского мешка распределить тесто поровну в 12 бумажных конусов
- Выпекать в духовке 20-25 минут
- Конусы поставить острой стороной вверх на решёточку и дать полностью остыть
- Белую шоколадную кувертюру порбить на маленькие кусочки
- Растопить шоколад на водяной бане,постепенно,кусочек за кусочком,а не все оптом
- Фисташки измельчить в блендере чуть ли не до состояния муки,очень мелко
- С наших остывших конусов из теста очень аккуратно снять бумажные формочки
- Каждый конус по всей поверхности тонко намазать растопленным белым шоколадом и сразу же хорошо обвалять в молотых фисташках
- Смешать сахарную пудру с лимонным соком до гладкости
- На каждый фисташковый уже конус вылить сверху,довольно небрежно (так оно будет аутентичнее) половину чайной ложечки получившейся лимонно-сахарной глазури
- Декоративной пастой постывить на ёлочках большие точки,изобращающие ёлочные игрушки
- Посыпать сверху сахарной пудрой!
- Ёлочки из миндального теста готовы к новогоднему столу!
- Приятного чаепития и с Новым годом!