Запеканка...просто запеканка
Изображение:
Ингридиенты:
- Фарш смешаный 0,5 кг.
- Томаты в с/с 150 гр.
- Вермут сух. 100 мл.
- Лук репч. 2 шт.
- Бекон(нарезка) 1 уп.(200 гр.)
- Масло раст.
- Соль,перец
- Орегано суш.
- Базилик суш.
- Макароны-цити 21 шт.
Похожее блюдо:
Тимбалло из зитони
Способ приготовления:
- Отварить макароны до полуготовности,промыть холодной водой и перемешать
- с небольшим (1 ст.л.) количеством раст. масла.
- Лук обжарить и отложить в сторону.
- Фарш обжарить на раст. масле с добавлением соли,перца и трав до готовности.Влить вермут и дать ему выпариться.
- Томаты пробить блендером до однородного состояния и добавить к фаршу.Тушить помешивая до испарения жидкости.
- Полученный фарш измельчить блендером,добавить лук.
- Выстлать форму для запекания полосками бекона внахлест.Выложить слой фарша,затем уложить вдоль целые макароны в один ряд(у меня 7-8 шт.)Затем снова слой фарша,слой макарон.
- У меня получилось 4 слоя фарша(в т.ч первый и последний) и 3 слоя макарон.
- Закрыть последний слой кончиками бекона,укрыть фольгой и запекать при 200 градусах около 40 мин.
- Дать постоять в форме минут 10,затем вынуть и нарезать на порции.