Каталог » Основные блюда » Паста » Запеканка...просто запеканка

Запеканка...просто запеканка

Изображение:

Ингридиенты:

  • Фарш смешаный 0,5 кг.
  • Томаты в с/с 150 гр.
  • Вермут сух. 100 мл.
  • Лук репч. 2 шт.
  • Бекон(нарезка) 1 уп.(200 гр.)
  • Масло раст.
  • Соль,перец
  • Орегано суш.
  • Базилик суш.
  • Макароны-цити 21 шт.

Похожее блюдо:
Ригатони творожно - ванильные

Способ приготовления:

  • Отварить макароны до полуготовности,промыть холодной водой и перемешать
  • с небольшим (1 ст.л.) количеством раст. масла.
  • Лук обжарить и отложить в сторону.
  • Фарш обжарить на раст. масле с добавлением соли,перца и трав до готовности.Влить вермут и дать ему выпариться.
  • Томаты пробить блендером до однородного состояния и добавить к фаршу.Тушить помешивая до испарения жидкости.
  • Полученный фарш измельчить блендером,добавить лук.
  • Выстлать форму для запекания полосками бекона внахлест.Выложить слой фарша,затем уложить вдоль целые макароны в один ряд(у меня 7-8 шт.)Затем снова слой фарша,слой макарон.
  • У меня получилось 4 слоя фарша(в т.ч первый и последний) и 3 слоя макарон.
  • Закрыть последний слой кончиками бекона,укрыть фольгой и запекать при 200 градусах около 40 мин.
  • Дать постоять в форме минут 10,затем вынуть и нарезать на порции.