Паста с соусом Болоньезе.
Изображение:
Ингридиенты:
- Для соуса Болоньезе:
- фарш (свинина + говядина) 600 г,
- лук репчатый - 2 шт,
- чеснок 2-3 зубчика,
- помидоры 4-5 шт,
- зелень базилика и петрушки,
- соль,перец по вкусу.
- Базилик.
- Сыр для оформления.
- Оливковое масло.
Похожее блюдо:
Вариация на тему долмы (тысячапервый вариант)
Способ приготовления:
- Приготовить соус Болоньезе:
- Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы ошпарить и снять кожицу.
- Помидоры измельчить в пюре.
- Лук ои чеснок очистить и мелко нарезать.
- В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока.
- Добавить фарш и жарить, периодически помешивая,минут 5.
- К фаршу добавить томаты, соль,перец,перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении минут 10.
- добавить оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
- На спагетти сверху положить соус и украсить листиками базилика.
- Сверху выложить сыр.