Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Паста с соусом Болоньезе.

Паста с соусом Болоньезе.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для соуса Болоньезе:
  • фарш (свинина + говядина) 600 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • помидоры 4-5 шт,
  • зелень базилика и петрушки,
  • соль,перец по вкусу.
  • Базилик.
  • Сыр для оформления.
  • Оливковое масло.

Похожее блюдо:
Вариация на тему долмы (тысячапервый вариант)

Способ приготовления:

  • Приготовить соус Болоньезе:
  • Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы ошпарить и снять кожицу.
  • Помидоры измельчить в пюре.
  • Лук ои чеснок очистить и мелко нарезать.
  • В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока.
  • Добавить фарш и жарить, периодически помешивая,минут 5.
  • К фаршу добавить томаты, соль,перец,перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении минут 10.
  • добавить оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
  • На спагетти сверху положить соус и украсить листиками базилика.
  • Сверху выложить сыр.