Каталог » Холодные закуски » Мясные » плацинды куриные (альтернатива обыкновенным котлетам)

плацинды куриные (альтернатива обыкновенным котлетам)

Вкусы:
нежный, необычный

Ингридиенты:

  • основа: 1 кг куриного фарша, 1 яйцо, булочка (размоченная в молоке или воде), соль, перец - по вкусу.
  • начинка 1: зеленый лук, укроп, вареные яйца, немного тертого сыра (типа голландский)
  • начинка 2: в равных пропорциях натертый плавленый сырок, натертый голландский сыр, укроп, чеснок по вкусу, 1-2 ч.л. майонеза (чтоб легче было вымешать начинку)
  • начинка з: грибы, протушенные с луком, когда остынут - немного тертого сыра. Можно добавить мелко порезанный чеснок и чернослив - выйдет очень пикантно.
  • Соусы (не обязательно): сметана с укропом и чесноком, майонез, майонез с небольшим кол-вом горчицы - для 2-й начинки.

Похожее блюдо:
Сало быстрого посола(возможно вариант)

Способ приготовления:

  • 1. Все ингредиенты указанные в основе вымешать, как на обычные котлеты.
  • 2. из этого кол-ва фарша лично у меня получается 4 средних плацинды, т.е я его делю сначала на 4 отдельных части.
  • 3. Каждую часть в свою очередь делю пополам. С этого момента эти 8 частей должны отдохнуть (не знаю в чем секрет, но так действительно вкуснее!)
  • 4. Готовим любую начинку (или несколько для ассорти).
  • 5. Противень смазываю растительным маслом и посыпаю манкой.
  • 6. раскладываю на некотором расстоянии друг от друга 4 части фарша, приминаю их ложкой, смоченной в воде, или мокрыми руками, чтоб получились круглые лепешки.
  • 7. выкладываю в центр начинку, закрываю оставшимся фаршем, придаю окончательный вид.
  • 8. Ставить можно и в холодную и в горячую духовку. В горячей готовиться не более 20-25 мин. при среднем огне (плацинды ведь плоские).
  • 9. Если любите соусы - полить горячими и оставить остывать.
  • 10. Моим домашним нравится и холодным и горячим, мне больше холодными.
  • 11. Приятного аппетита!