Каталог » Салаты » Другие салаты » Горячий салат с беконом и картофелем

Горячий салат с беконом и картофелем

Изображение:

Время приготовления:
55

Вкусы:
картофель лук бекон

Ингридиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • бекон
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • Для заливки:
  • 50-100 мл. лимоного сока
  • 25 мл. куриного бульона или бульона из кубика
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. л. крупнозерновой горчицы
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Похожее блюдо:
Салат „русский Hawaii“

Способ приготовления:

  • Картофель отварить, немного остудить, очистить и нарезать кубиками. Сложить в миску.
  • Бекон нарезать и обжарить на сковороде до хрустящей корочки, выложить на салфетку, что бы впитался излишний жир.
  • Лук и чеснок нарезать, обжарить на сковороде где жарился бекон до золотистого цвета, 7-10 мин.
  • Для заливки смешать лимоный сок, бульон, горчицу и полить картофель, по вкусу добавить соль и перец.
  • Сверху положить лук с чесноком вместе с маслом со сковороды, а также бекон. Аккуратно перемешать, что бы весь картофель покрылся заливкой.
  • Посыпать измельченой зеленью.