Ножки кролика запеченые под беконом с пряностями
Изображение:
Вкусы:
второе, обед, ужин
Ингридиенты:
- 4 ножки кролика
- бекон 4 полоски
- 3 ст.ложки сметаны
- 1/2 стакана воды(или бульона)
- 1 небольшая луковица
- крупный зубчик чеснока
- лавровый лист
- черный перец
- тмин
- корица
- розмарин
- соль
Похожее блюдо:
Картофель под курино-сырной шубой
Способ приготовления:
- Ножки натереть солью, тмином корицей и дать постоять полчаса. Выложить в форму нарезаный лук и чеснок, ножки кролика, положить на каждую ножку полоску бекона. Перемешать бульон, сметану,черный перец, розмарин, лавровый лист поломать , посолить по вкусу и залить кролика. Положить форму в рукав для запекания и в духовку на 180 градусов минут на 80.
- Соус в котором тушился кролик я измельчила в блендере вместе с зажареным беконом, добавила 50 гр сливок и чайную ложку с горкой муки,довела до кипения ,на гарнир делала маленькие макарошки))