Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кекс "Кофе-шок"

Кекс "Кофе-шок"

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 180г тёмного шоколада
  • маленькую чашечку заварного кофе
  • 140г масла
  • 5 яиц
  • 200г сахара
  • разрыхлитель
  • 3ст.л.какао
  • 90г муки

Похожее блюдо:
Рождественские шведские булочки с шафраном "Булочки Лючии"

Способ приготовления:

  • Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте в растопленный шоколад кофе, 2-3 минуты не трогайте, затем осторожно перемешайте, добавьте сливочное масло, помешивайте пока масло не растворится.Белки взбиваем и добавляем сахар далее разрыхлитель с какао и мукой.В слегка остывший шоколад вводим взбитые желтки.Затем смешиваем шоколадную массу с белками и добавляем муку.Масса должна быть легкой и воздушной`Её мы и кладём в смазанную форму и выпекаем 30 минут.Главное не передержать,выпекать при 180 не больше.