Кекс "Кофе-шок"
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 180г тёмного шоколада
- маленькую чашечку заварного кофе
- 140г масла
- 5 яиц
- 200г сахара
- разрыхлитель
- 3ст.л.какао
- 90г муки
Похожее блюдо:
Рождественские шведские булочки с шафраном "Булочки Лючии"
Способ приготовления:
- Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте в растопленный шоколад кофе, 2-3 минуты не трогайте, затем осторожно перемешайте, добавьте сливочное масло, помешивайте пока масло не растворится.Белки взбиваем и добавляем сахар далее разрыхлитель с какао и мукой.В слегка остывший шоколад вводим взбитые желтки.Затем смешиваем шоколадную массу с белками и добавляем муку.Масса должна быть легкой и воздушной`Её мы и кладём в смазанную форму и выпекаем 30 минут.Главное не передержать,выпекать при 180 не больше.