Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "На графских развалинах"

Торт "На графских развалинах"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, нежный, шоколадный

Ингридиенты:

  • Для коржей:
  • 4 яйца
  • сахар 200 гр.
  • мука (6 столовых ложек)
  • Майонез 2 ст.л.
  • Бэйлиз 2 ст.л.
  • 2 ст.л. какао
  • сода (пол чайной ложки)
  • Для пропитки:
  • 300 мл. густой сметаны
  • 100 гр.сахара
  • 3 ст.л. Бейлиз
  • + любые консервированные фрукты (при желании)
  • Для глазури:
  • Плитка любого шоколада (у меня молочный)
  • 50 гр.сливочного масла

Похожее блюдо:
Пирог с красной смородиной и безе

Способ приготовления:

  • Готовим тесто: для этого сначала взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем майонез, Бейлиз (можно без него) и постепенно всыпаем муку и соду. Получается светлое тесто консистенцией как густая сметана.
  • Затем делим его не 2 части (одна в 2 раза больше другой)
  • Меньшую часть выливаем в посуду для выпекания и ставим в духовку на 20 минут при t=180.
  • В оставшуюся большую часть теста добавляем какао, снова взбиваем, а затем также выпекаем корж (но чуть долше по времени, минут 30)
  • Остужаем оба коржа, тем временем готовим пропитку:взбиваем сметану с сахором и Бейлизом
  • Затем собираем торт: для этого ложим светлый корж и пропитываем его. Темный корж ломаем на кусочки (не очень мелкие), пропитываем каждый кусочек и выкладываем на светлый корж так, чтобы в итоге получилась горка (я еще кусочки консервированных груш и персиков укладывала между кусочками кржа)
  • Ну, и наконец, готовим глазурь. Для этого либо на водяной бане растапливаем шоколад с маслом, либо (проще) ставим в микроволновку минуты на 3 в режиме разморозки. Заливаем наши "развалины" глазурью, и ставим в холодильник (желательно на ночь)
  • Приятного чаепития!!!