азу

Время приготовления:
1

Вкусы:
остро-кисловатый

Ингридиенты:

  • говядина 1кг
  • масло раст.или топлёное
  • томат 120г
  • лук 250г
  • мука 36г
  • помидоры св. 300г
  • огурцы сол. 300г
  • картофель 800г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль,перец,лавровый лист,
  • укроп,петрушка

Похожее блюдо:
кролик с манго

Способ приготовления:

  • 1.Мясо нарезают брусочками.
  • 2.Томат пассеруют,используя часть масла.
  • 3.Мясо солят, перчат,обжаривают,заливают водой,добавляют пассерованный томат и тушат почти до готовности при слабом кипении.
  • 4.Муку подсушивают,охлаждают и разводят частью охлаждённого бульона,образовавшегося при тушении мяса.
  • 5.Огурцы очищают,Нарезают соломкой.
  • 6.Лук нарезают полукольцами и обжаривают.
  • 7.Картофель нарезают брусочками и обжаривают до образования корочки.
  • 8.К тушенному мясу добавляют нарезанные огурцы,пассерованный лук и разведённую бульоном муку,тушат 10 мин.,кладут жаренный картофель,перец,лавр.лист и тушат еще 20мин.
  • 9.За 5 мин. до готовности вводят нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.
  • 10.Подают азу с овощами и соусом, посыпав рубленной зеленью.