Баранина по-гречески
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 1 кг. баранины
- масло
- 1 долька чеснока
- 1 средняя перетертая луковица
- 2 чашки (240 мл. в 1 чашке) томатного сока
- 1 ст. л томатной пасты
- соль
- перец
- 500 гр. спагетти или других макарон
Похожее блюдо:
Курица, запеченая с ананасами
Способ приготовления:
- Порезать мясо на 5 кусков. Разогреть масло в сковороде, обжарить мясо. Добавить лук, чеснок и обжаривать до мягкости. Добавить томатный сок, пасту, соль, перец и воды, достаточно горячей воды, чтобы накрыть мясо. Накрыть кастрюлей и тушить на маленьком огне до готовности мяса и до загустения соуса. Отварить макароны в кипящей соленой воде. Слить. Положить половину макарон в смазанную маслом керамическую форму для духовки, накрыть мясом, добавить оставшиеся макароны и сверху распределить соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке средней температуры примерно 15 мин.