Вариант подачи пирожных на новогодний стол !!!
Изображение:
Вкусы:
в меру сладкие
Ингридиенты:
- Шоколадно-шифоновый бисквит-http://www.koolinar.ru/recipe/view/64496
- Для пропитки.
- Шоколад 100гр.
- Сливки 50гр.
- Ликёр шоколадный 60мл.
- Для декора.
- Сахарная пудра.
- Папайя сушёная или другой сухофрукт.
Похожее блюдо:
Торт " Юбилейный "(Вариант)
Способ приготовления:
- Испечь бисквит в квадратной форме(см.оригинальный рецепт по ссылке)
- Остудить бисквит,срезать бока и низ по необходимости,порезать на ровные квадраты.
- Растопить шоколад на водяной бане,добавить сливки+шоколадный ликёр,хорошо прогреть постоянно помешивая минуты 1-2,отключить.
- Один квадрат разрезать по диагонали(это будет у нас крыша)
- Берём один целый квадрат,поливаем верх шоколадным кремом,устанавливаем крышу,проливаем её кремом,даём остыть,посыпаем сахарной пудрой и вставляем трубу из вырезанного кусочка папайи.
- Ту же процедуру проделываем с оставшимися квадратами бисквита.