Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Вариант подачи пирожных на новогодний стол !!!

Вариант подачи пирожных на новогодний стол !!!

Изображение:

Вкусы:
в меру сладкие

Ингридиенты:

  • Шоколадно-шифоновый бисквит-http://www.koolinar.ru/recipe/view/64496
  • Для пропитки.
  • Шоколад 100гр.
  • Сливки 50гр.
  • Ликёр шоколадный 60мл.
  • Для декора.
  • Сахарная пудра.
  • Папайя сушёная или другой сухофрукт.

Похожее блюдо:
Бисквитная масса для торта (по-венски).

Способ приготовления:

  • Испечь бисквит в квадратной форме(см.оригинальный рецепт по ссылке)
  • Остудить бисквит,срезать бока и низ по необходимости,порезать на ровные квадраты.
  • Растопить шоколад на водяной бане,добавить сливки+шоколадный ликёр,хорошо прогреть постоянно помешивая минуты 1-2,отключить.
  • Один квадрат разрезать по диагонали(это будет у нас крыша)
  • Берём один целый квадрат,поливаем верх шоколадным кремом,устанавливаем крышу,проливаем её кремом,даём остыть,посыпаем сахарной пудрой и вставляем трубу из вырезанного кусочка папайи.
  • Ту же процедуру проделываем с оставшимися квадратами бисквита.