Курабье кабардинское по ГОСТУ
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий, ароматный, очень вкусный
Ингридиенты:
- Приготовляется из сдобного теста и разделывается в форме круглых лепешек, густо обсыпанных по поверхности сахарной пудрой.
- Мука пшеничная высшего сорта - 554 гр
- Масло сливочное 277 гр
- Сахарная пудра - 249 гр
- Мед - 55 гр
- Гвоздика - 2,2 гр (2 можно 3г)
- Выход 1000 гр
- В 1 кг содержится не менее 15...17 шт. ( у меня 16 шт)
Похожее блюдо:
Творожные бублики и творожные колобки
Способ приготовления:
- Масло сливочное растирают 5 мин до получения легко мажущейся консистенции, добавляют сахарную пудру, гвоздику и перетирают еще 5 мин. Когда масса приобретает однородную консистенцию, добавляют равномерно, небольшими порциями муку и мед и тщательно замешивают 5 мин до образования светло-желтой окраски. Необходимо следить за тщательной перетиркой теста, так как в противном случае готовые изделия получаются твердыми, ломающимися с трудом. Температура теста +18...19Ц. Для приготовления этого изделия желательно употребление муки, содержащей до 30% клейковины. Вымешанное тесто сразу разделывают, развешивают на порции весом по 60 гр. Каждую порцию выкатывают в булочку круглой формы и укладывают на сухие протертые противни. Разделку нужно производить быстро во избежание затягивания теста.
- Выпекают при температуре +160...180Ц в течение 35...40 мин. В результате такого способа выпекания на поверхности образуются трещины, являющиеся характерным признаком этого продукта. После выпечки курабье охлаждают 35...40 мин, затем обсыпают их густым слоем сахарной пудры.