Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » "Канапе с сельдью на свекольной подушке"

"Канапе с сельдью на свекольной подушке"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
перекус, обед, фуршет

Ингридиенты:

  • 4 крупные картофелины
  • 4 филе малосольной сельди
  • 1 средняя свекла
  • 1 луковица(у меня красная)
  • 1 ст л сливок(35%)жирности
  • 1 ст л уксуса (6%)
  • 1 ст л сахара(я брала половину)
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Рулет-Суфле с Красной Рыбой - как закуска

Способ приготовления:

  • Картофель и свеклу поставить варить по отдельности в мундире.
  • Пока варятся овощи замариновать лук для этого нарезать его тонкими полукольцами.
  • Развести в уксусе сахар,положить лук и оставить мариноваться 20-30 мин.
  • Овощи снять с плиты,дать остыть.
  • Свеклу очистить и измельчить в блендере.
  • Добавить сливки,посолить,перемешать.
  • Картофель очистить,нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
  • Филе сельди нарезать кусочками толщиной 2 см.
  • Положить на каждый картофельный кружок по 1 ч л свекольной начинки.
  • Сверху-по кусочку сельди.
  • Украсить маринованным луком и перьями зеленого лука.