Ореховые тарталетки
Изображение:
Вкусы:
ореховый
Ингридиенты:
- Смесь ядер орехов (очищенных) - 300 грамм (я взяла грецкие орехи,кешью и круоный сладкий очищенный миндаль,в рецепте в книге давались Пекан,фундук,макадамиа. Я не то,чтобы была фэном фундука,а макадамиа вообще не жалую,слишком-слишком жирные,даже на вкус какие-то жирные.Так что орехи на вкус выбираем)
- Мука-400 грам
- Холодное сливочное масло,порубленное на небольшие кусочки-250 грамм
- Коричневый сахар-3 стол.ложки
- Сахар-2 стол.ложки
- Сахарный сироп или медовый сироп-3 стол.ложки (я делала медовый сироп: вскипятила 30 мл воды с 45 мл мёда и дала немного покипеть,остудила)
- Растопленное сливочное масло-30 грамм
- Яйца-2
Похожее блюдо:
бёрек
Способ приготовления:
- Орехи выложить на противень и прокалить в духовке,нагретой до 220 градусов минут 7-10
- Муку,2 стол.ложки сахара и кусочки сливочного масло переработать в крошку
- Добавить 100 мл воды и вымесить гладкое тесто (если тесто слишком сухое,добавить ещё 1-2 стол.ложки воды)
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на 20-минутный отдых в холодильник
- Разделить тесто на 10-12 (я сделала 10,потому как у меня выло только 10 формочек,остатки теста всё ещё в холодильнике) частей
- Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности в кружок сорамерный форме
- Каждую формочку тщательно выложить тестом
- Выходящие за пределы формы края обрезать
- Выложенные тестом формочки поставить на 20 минут в холодильник
- Поставить формочки на противень
- Поверх теста плотно прижать кружки бумаги для выпечки и насыпать на бумагу сухую фасоль или сухой горох,для утяжеления
- Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут
- Вытащить противень с формочками из духовки,удалить бумагу с бобовыми,уменьшить температуту до 180 градусов и вапекать тарталетки дальнейшие 10 минут
- Орехи распределить по корзиночкам равными долями
- Взболтать сироп,коричневый сахар,растопленное масло и яйца
- Полученную жидкость распределить по тарталеткам поверх орехов
- Выпекать дальнейшие 10 минут,пока жидкость в тарталетках не "схватится"
- Дать остыть