Шу с кремом

Изображение:

Вкусы:
сливочный, сладкий, ванильный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука - 125 гр.
  • Вода - 1 ст.
  • Масло слив. или маргарин - 100 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - щепотка.
  • Крем:
  • Желтки - 3 шт.
  • Молоко - 330 гр.
  • Сахар - 125 гр.
  • Мука - 50 гр.
  • Белки - 6 шт.

Похожее блюдо:
Ватрушки

Способ приготовления:

  • Вскипятить вместе воду, масло(маргарин), соль. Кипящую массу снять с огня, высыпать сразу всю муку и тщательно перемешать лопаткой. Снова поставить на огонь, подержать 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто подсушилось и не прилипало к дну. Снова снять с огня, немного остудить, вмешивать по одному яйцу, после каждого яйца тщательно перемешивать, я мешала миксером.
  • На очень чистый, но не смазанный маслом лист выложить ложкой небольние(размером с мелкий мандарин) порции заварного теста.
  • Поместить их в предворительно нагретую духовку (230-280 гр.) на 10 минут, понизить температуру до 190 гр.
  • Вынуть булочки из духовки, сделать сбоку надрез, заполнить кремом.
  • Крем: Взбить 3 желтка с сахаром и ваниль, когда смесь побелеет, добавить муку и кипящее молоко.
  • Варить 3- 4 минуты на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.
  • Белки взбить в твердую пену, вмешать в горячий заварной крем.
  • Приятного аппетита!!!