Сметанный пирог с клубникой и яблоками
Изображение:
Вкусы:
нежный, вкусный, яблочный, клубничный, сливочный, ароматный
Ингридиенты:
- 150 г сметаны
- 1,5 стакана муки
- 3 ст. ложки сахара
- 150 г мягкого сливочного масла
- пол-пакетика разрыхлителя
- 250 г клубники (у меня замороженная)
- 1-2 яблока
- 200 мл. молока
- 200 мл. сметаны
- 2 яйца
- 100 г сахара
- ванильный сахар
- корица
- крахмал
Похожее блюдо:
Сочники с капустой и грибами(универсальное тесто)
Способ приготовления:
- Сметану, размягчённое масло и сахар смешать и перемешать до однородности.
- Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто - оно получится очень нежным и мягким.
- Клубнику разморозить.
- Яблоки очистить от семян о кожуры и порезать небольшими квадратиками.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить молоко, сметану и ванильный сахар.
- Хорошенько перемешать.
- Форму застелить бумагой и смазать маслом. (У меня форма 26 см)
- Выложить по форме тесто, формируя бортики.
- Выложить квадратики яблок, а на них клубнику.
- Чуть-чуть притрусить крахмалом.
- Обильно посыпать корицей и залить заливкой.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
- Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
- Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 20-25.