Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сметанный пирог с клубникой и яблоками

Сметанный пирог с клубникой и яблоками

Изображение:

Вкусы:
нежный, вкусный, яблочный, клубничный, сливочный, ароматный

Ингридиенты:

  • 150 г сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • пол-пакетика разрыхлителя
  • 250 г клубники (у меня замороженная)
  • 1-2 яблока
  • 200 мл. молока
  • 200 мл. сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • ванильный сахар
  • корица
  • крахмал

Похожее блюдо:
Армянский хлеб "Матнакаш"

Способ приготовления:

  • Сметану, размягчённое масло и сахар смешать и перемешать до однородности.
  • Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто - оно получится очень нежным и мягким.
  • Клубнику разморозить.
  • Яблоки очистить от семян о кожуры и порезать небольшими квадратиками.
  • Взбить яйца с сахаром.
  • Добавить молоко, сметану и ванильный сахар.
  • Хорошенько перемешать.
  • Форму застелить бумагой и смазать маслом. (У меня форма 26 см)
  • Выложить по форме тесто, формируя бортики.
  • Выложить квадратики яблок, а на них клубнику.
  • Чуть-чуть притрусить крахмалом.
  • Обильно посыпать корицей и залить заливкой.
  • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
  • Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
  • Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 20-25.