Торт "Любимый"
Изображение:
Вкусы:
нежный влажный бисквит, какао масляный, с ореховой ноткой
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 6крупных яиц
- 250гр сахара
- 250гр муки
- 0,5ч.л.соды гашеной
- Для пропитки:
- 100гр воды
- 80гр сахара
- 2ст л лимонного сока
- Крем:
- 2ст л какао
- 180гр молока
- 1яйцо(крупное или 2 мелких)
- 160гр сахара
- 270гр сливочного масла (не меньше 72,5% жирности)
- 1ст(250гр)грецких орехов
- Белый крем:
- 100гр сливочного масла
- 100гр сгущенки
Похожее блюдо:
Торт "Цыганка"
Способ приготовления:
- Белки взбиваем постепенно добавляя сахар,затем продолжая взбивать добавляем желтки,соду,муку.Тесто выливаем на смазанный лист(форму)и выпекаем .
- Орехи слегка обжариваем на сковороде.2/3 прокручиваем в измельчителе,остальные режем ножом.
- Воду закипятить с сахаром.Когда остынет добавить сок.
- Какао с небольшой частью молока завариваем.Сахар,остальное молоко,яйцо,взбиваем добавляем какао и на слабом огне доводим до кипения.Мягкое масло взбиваем понемногу добавляя остывшую смесь.
- Сливочное мягкое масло взбиваем со сгущенкой.
- Кож разрезаем на 2части и немного срезаем на крошку.Коржи пропитываем,намазываем кремом.На крем равномерно кладем прокрученные орехи и накрываем другим коржом кремом вниз.Оставшимся кремом обмазываем весь торт,бока обсыпаем крошкой,верх украшаем белым кремом и орехами.