Торт "Любимый"

Изображение:

Вкусы:
нежный влажный бисквит, какао масляный, с ореховой ноткой

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 6крупных яиц
  • 250гр сахара
  • 250гр муки
  • 0,5ч.л.соды гашеной
  • Для пропитки:
  • 100гр воды
  • 80гр сахара
  • 2ст л лимонного сока
  • Крем:
  • 2ст л какао
  • 180гр молока
  • 1яйцо(крупное или 2 мелких)
  • 160гр сахара
  • 270гр сливочного масла (не меньше 72,5% жирности)
  • 1ст(250гр)грецких орехов
  • Белый крем:
  • 100гр сливочного масла
  • 100гр сгущенки

Похожее блюдо:
Торт медовый (мильённый вариант)

Способ приготовления:

  • Белки взбиваем постепенно добавляя сахар,затем продолжая взбивать добавляем желтки,соду,муку.Тесто выливаем на смазанный лист(форму)и выпекаем .
  • Орехи слегка обжариваем на сковороде.2/3 прокручиваем в измельчителе,остальные режем ножом.
  • Воду закипятить с сахаром.Когда остынет добавить сок.
  • Какао с небольшой частью молока завариваем.Сахар,остальное молоко,яйцо,взбиваем добавляем какао и на слабом огне доводим до кипения.Мягкое масло взбиваем понемногу добавляя остывшую смесь.
  • Сливочное мягкое масло взбиваем со сгущенкой.
  • Кож разрезаем на 2части и немного срезаем на крошку.Коржи пропитываем,намазываем кремом.На крем равномерно кладем прокрученные орехи и накрываем другим коржом кремом вниз.Оставшимся кремом обмазываем весь торт,бока обсыпаем крошкой,верх украшаем белым кремом и орехами.