Пирог с творожно-банановой начинкой
Изображение:
Вкусы:
ароматный творожный банановый
Ингридиенты:
- Для теста:
- Масло сливочное 200 г,
- Сметана 100 г,
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.,
- Мука 2 -2,5 ст.
- Щепотка соли
- Для начинки:
- Творог 1 пачка (200 г),
- Сахар 0,5 ст.,
- Мука 3 ст. лож.,
- Бананы 2 шт.
- Ванилин
- Желток — 1 шт. для смазывания
- Сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Вафли с шоколадом
Способ приготовления:
- Взбить размягченное масло со сметаной, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разделить его на 2 части поставить в холодильник на 30 минут.
- Бананы размять вилкой. Растереть творог с сахаром, ванилином, мукой, размягченными бананами.
- Маленький кусочек теста оставляем для украшения пирога.
- Из одной части теста раскатываем пласт толщиной примерно 5 мм, пересыпаем немного мукой, аккуратно сворачиваем вчетверо и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, расправляем пласт.
- Выкладываем начинку, отступая от края на 1 – 1,5 см.
- Сверху выкладываем второй пласт теста, который тоже перед этим сворачиваем вчетверо, аккуратно расправляем по всей площади пирога и защепляем края.
- Из оставшегося кусочка теста делаем три фигурки бананов и выкладываем на пирог (это естественно, совсем не обязательно, можно и без украшения)
- Смазываем желтком. Выпекаем при 170 - 180 C минут 35 - 40.
- Остужаем, посыпаем сахарной пудрой