Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранья корейка запечённая с овощами

Баранья корейка запечённая с овощами

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
баранина, божественный, мясной, очень вкусный

Ингридиенты:

  • Баранья корейка 900 г
  • кабачок 2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • лук 2-3 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • айва 1 шт.
  • соус ткемали 2 ст. л.
  • яблочный сок 100 мл
  • соль

Похожее блюдо:
Мясо в тёмном пиве

Способ приготовления:

  • Баранью корейку вымыть, разрезать на отдельные рёбрышки, обмазать соусом ткемали ( слива, чеснок, зелень перец жгучий), я добавила яблочный сок и несколько листочков чёрной смородины для аромата, сложить в глубокую посуду, накрыть и оставить мариноваться в холодном месте на сутки.
  • Выложить корейку в форму для запекания вместе с листочками, прикрыть фольгой и запекать при 200* 50 мин.
  • В это время подготавливаем и крупно режем овощи (ваши любимые), у меня были кабачки, лук, сладкий перец и айва. Не помешал бы помидор, но не оказалось.
  • Кабачок с луком немного подсаливаем, выкладываем в просторную форму, сверху укладываем сладкий перец, айву и зубчики чеснока.
  • Вытаскиваем из духовки форму с рёбрышками. Вот такие они уже аппетитные, но ещё не готовы. Раскладываем корейку поверх овощей и ставим запекаться уже без фольги. Примерно 40 мин. Периодически поливая соком, его выделяется предостаточно.
  • Подавать с запечёнными овощами и салатом.
  • Приятного аппетита!