Плов с креветками
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- креветки варёно-мороженные - 500 г,
- смесь дикого и золотистого (не принципиально) риса - 200 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- зира (семена) - 1 ч.л.,
- приправа "кавказская" (кориандр, перец красный сладкий, перец красный острый, базилик, чеснок, мята) - 1 ч.л.,
- куркума (шафран) - 1 ч.л.,
- "смесь пряностей для креветок" (семя укропа, л.лист, тмин, перец душистый, чеснок, лук) - 1 пакетик,
- лавровый лист - 3 шт.,
- сливочное масло - 25 г,
- растительное масло - 3-4 ст.л.,
- соль - по-вкусу,
- вода - 800 мл
Похожее блюдо:
Жареная капуста с креветками
Способ приготовления:
- Креветки разморозить, очистить. Обязательно убрать кишечник. Промыть.
- Воду вскипятить, посолить, положить пакетик "смеси пряностей" и все креветочные очистки (кроме кишечника). Варить на медленном огне 10 мин. Затем бульон процедить.
- В казане разогреть сливочное и растительное масла и выложить туда мелкопорезанный лук. Пассеровать до мягкости.
- Затем добавить к луку мелкопорезанный чеснок, зиру, куркуму, приправу "кавказскую", перемешать. Пассеровать 1 мин.
- Всыпать рис, перемешать чтобы он полностью покрылся маслом. Влить креветочный бульон, довести до кипения, опустить л.лист.
- Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности ( мин.10-15).
- Затем добавить креветки, перемешать, накрыть крышкой, выключить газ. Дать настояться 5-10 мин.
- Приятного аппетита!