Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Пилафи(плов) с креветками.

Пилафи(плов) с креветками.

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1 стакан риса"басматти"
  • 1 большая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 "букетик"брокколи
  • 150 гр замороженного горошка
  • 3-4 вяленых помидора
  • 200гр томата в собственном соку
  • соль,перец молотый,перец горошком
  • щепотка сахара
  • 1 стакан белого вина
  • 1 стакан воды
  • 500 гр замороженных креветок.

Похожее блюдо:
Жюльен из креветок с белым вином

Способ приготовления:

  • Луковицу очистить,мелко нарезать и пассеровать на среднем огне в 4 ст.ложках оливкового масла.Добавить чеснок.
  • Брокколи разобрать на соцветия и выкласть к луку.
  • Добавить горошек,мелко-нарезанный вяленый томат,томат в собственном соку,соль,перец,сахар.
  • Как только закипит "погасить" вином,высыпать промытый рис.
  • Добавить воду,убавить огонь,накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  • Открыть,выложить креветки,НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ,накрыть и тушить 5 минут.
  • Перемешать.Накрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть минут 10.
  • Выложить на блюдо.
  • Приятного аппетита!!!