Плов с креветками

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • креветки варёно-мороженные - 500 г,
  • смесь дикого и золотистого (не принципиально) риса - 200 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зира (семена) - 1 ч.л.,
  • приправа "кавказская" (кориандр, перец красный сладкий, перец красный острый, базилик, чеснок, мята) - 1 ч.л.,
  • куркума (шафран) - 1 ч.л.,
  • "смесь пряностей для креветок" (семя укропа, л.лист, тмин, перец душистый, чеснок, лук) - 1 пакетик,
  • лавровый лист - 3 шт.,
  • сливочное масло - 25 г,
  • растительное масло - 3-4 ст.л.,
  • соль - по-вкусу,
  • вода - 800 мл

Похожее блюдо:
Котлеты из креветок и цветной капусты

Способ приготовления:

  • Креветки разморозить, очистить. Обязательно убрать кишечник. Промыть.
  • Воду вскипятить, посолить, положить пакетик "смеси пряностей" и все креветочные очистки (кроме кишечника). Варить на медленном огне 10 мин. Затем бульон процедить.
  • В казане разогреть сливочное и растительное масла и выложить туда мелкопорезанный лук. Пассеровать до мягкости.
  • Затем добавить к луку мелкопорезанный чеснок, зиру, куркуму, приправу "кавказскую", перемешать. Пассеровать 1 мин.
  • Всыпать рис, перемешать чтобы он полностью покрылся маслом. Влить креветочный бульон, довести до кипения, опустить л.лист.
  • Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности ( мин.10-15).
  • Затем добавить креветки, перемешать, накрыть крышкой, выключить газ. Дать настояться 5-10 мин.
  • Приятного аппетита!