Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Трёхцветный блинчатый террин

Трёхцветный блинчатый террин

Изображение:

Вкусы:
насыщенный, вкусный

Ингридиенты:

  • 9 блинчиков по любимому рецепту или воспользуйтесь этим:
  • мука, 150 гр.
  • молоко, 160 гр.;
  • 4 яйца
  • цедра одного лимона;
  • мускатный орех, 1/4 ч. л.;
  • сливочное растопленное масло, 60 гр.;
  • соль;
  • щепотка сахара;
  • вода, 140 гр.;
  • томатная начинка:
  • 3 крупных помидора;
  • томатная паста, 3 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарубить);
  • 1 ст. л. рубленного свежего розмарина;
  • соль, перец;
  • картофельный крахмал, 2-4 ст. л.;
  • грибная начинка:
  • растительное масло;
  • свежие лисички, 400-500 гр.;
  • соль, перец;
  • сливки, 50 гр.;
  • шпинатная начинка:
  • шпинат (у меня замороженный), 400 гр.;
  • 1-2 зубчика чеснока (мелко нарубить);
  • соль;
  • ещё:
  • сливочное масло + вода

Похожее блюдо:
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТИК

Способ приготовления:

  • Блинчики. Смешайте все ингредиенты для блинов миксером. Оставьте тесто на час. А потом испеките блинчики. Пока тесто отдыхает, займёмся начинками.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, пюрируйте. Положите в сковороду помидорное пюре, томатную пасту и уваривайте на среднем огне. Когда жидкость выпарится наполовину, добавьте чеснок и розмарин, посолите, поперчите, я добавила ещё щепотку коричневого сахара. Когда жидкости почти не останется, добавляйте понемногу крахмал и тщательно мешайте, чтобы не образовывались комочки. Добавляйте крахмал до загустения массы. Томатная начинка готова.
  • Пожарьте лисички на растительном масле. Они пустят сок, когда он немного выпарится, добавьте соль, перец, сливки и опять жарьте до испарения жидкости.
  • Шпинат я разморозила. Немного отжала от воды, положила в сухую сковороду и потушила минут 5, добавила чеснок и соль.
  • Собираем террин. Прямоугольную форму выстилаем пищевой плёнкой. Начиняем блинчики начинками и сворачиваем их трубочками. Выкладываем в форму, чередуя цвета начинок, каждый слой немного смазываем смесью растопленного масла и воды (масла чуть больше). Убираем в холодильник, я оставляла на ночь. Красивый, необычный и вкусный террин готов. Приятного аппетита!