Мороженое в стаканчиках с шоколадной стружкой
Ингридиенты:
- Сливки 35% 500 мл
- сахарная пудра 100-200 гр. (по вкусу)или 0,5 б. сгущёнки
- закрепитель сливок
- шоколад черный 200 гр.
- вафли или вафельные стаканчики
Похожее блюдо:
Запеканка яблочная
Способ приготовления:
- Вафли приготовить по любимому рецепту и свернуть в трубочки ещё горячие, шоколад 50-100 гр растопить добавить ложку сливок, кисточкой смазать внутреннюю сторону трубочек и дно так чтобы мороженое не вытекало.Поставить в холодильник.
- Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем, выложить массу в лоток и отправить в морозилку,когда масса начнёт замерзать, добавить оставшийся шоколад натёртый на крупной тёрке, хорошо перемешать. Периодически нужно перемешивать, когда масса достигнет нужной консистенции, наполнить нею приготовленные трубочки и отправить в вертикальном положенни в морозилку.