=МЯСО К ПРАЗДНИКУ=
Вкусы:
остро-пикантный
Ингридиенты:
- 600 г говядины
- 100 г слив.масла
- 1,5 стак. мясного бульона
- 3-4 соленых огурца
- 1/2 стак. томатной пасты
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- раст.масло
- 1 кг картофеля
- 2/3 стак. молока или сливок (для пюре)
- 100 г тертого сыра
- соль, черный перец по вкусу
- зелень по желанию
Похожее блюдо:
Драники
Способ приготовления:
- Нарезать мясо кусочками, посолить, поперчить и слегка обжарить. Залить всё мясным бульоном.
- Добавить к мясу мелко нарезанный и обжаренный на раст.масле лук, томатную пасту и тушить до готовности мяса.
- Нарезать кубиками соленые огурцы, измельчить чеснок, добавить в мясо и потушить еще 15 мин.
- Приготовить картофельное пюре.
- Большую сковороду смазать жиром и красиво выложить на нее по краям пюре.
- В середину выложить тушеное мясо, посыпать все тертым сыром и запечь в духовке.