Пирог из ревеня-рецепт моеи Бабушки
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкии кислыи
Ингридиенты:
- 2 стакана муки(просееть)
- 125гр.масла
- 2 ст ложки пудра сахар
- 2 желтка
- 1стакан.сахар
- 750гр.ревеня
- 2 стакана яблок порезаных
- 2ст.л.цедра лимона
- 1ст.л.натереть имбира
- 1 ст.л.корица
Похожее блюдо:
Болгарский яблочный пирог
Способ приготовления:
- 1. В посуду положить мука,масло, желтки и сахар руками замесить тесто
- если понадобится добавить пару ложек воды.
- Хорошо вымесит обернуть в пленку пищевая и положить в холодилник на 20мин.
- 2.В кастрюлю влить 1/2 стакана воды и положить сахар кипятить 5 мин.Потом добавить ревень,яблоки порезать на 2-3см), лимоную корку и имбир и все вместе кипятить еще 5мин.
- Помешать надо осторожно чтобы ревень на развалился.
- 3.Выбрать тесто раскатат круглыи шар прим.35-40см.
- послать на противен бумагу,положить тесто(ложить осторожно)
- Уже холодныи ревень с яблоками положить на середину и бока
- собрать и завернуть в верх.
- Ревень и яблоки нужно процедить от сока и сухим ложить на тесто.
- 4.Посыпат корица и запекать 40мин.до коричн.цвета как остынет посыпать сах.пудра.
- Вкусно подавать с мороженым.