Пряный салат с говядиной,тыквой и грибами
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- филе говядины - 200 г
- соевый соус -1 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- прованские травы
- грибы отварные - 200 г
- тыква - 150г
- огурцы маринованные - 3 шт.
- уксус бальзамико - 1 ч.л.
- Соус:
- оливковое масло 2 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- сок лимона 1 ч. л.
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Салат "Пражский"
Способ приготовления:
- Тыкву очистить, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть бальзамическим уксусом
- Мясо нарезать тонкими пластинами, замариновать на 15-20 минут в смеси соевого соуса и оливкового масла, затем быстро поджарить на разогретой сковороде, посыпав прованскими травами, помешивая, до румяного состояния.
- Мясо вынуть шумовкой, добавить в сковородку, где оно жарилось еще ложку оливкового масла и обжарить там тыкву на сильном огне пару минут.
- Затем, вынуть тыкву и в той же сковороде обжарить отварные опята (их можно заменить свежими или замороженными шампиньонами, которые прежде нужно оттаять), посолить.
- Маринованные огурцы нарезать соломкой.
- Соединить все компоненты салата, посолить, поперчить, перемешать.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, зернистую горчицу, раздавленный чеснок, добавить лимонный сок, перемешать, полить салат заправкой.