Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Чиз-кейк с вишневой начинкой

Чиз-кейк с вишневой начинкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладко, но совсем не приторно, с кислинкой

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • яйца-2 яйца
  • сахар-50 грамм
  • мука- 50 грамм
  • какао-порошок -2 стол.ложки
  • ром - 2 сторовые ложки
  • масло для смазки формы- 20 грамм
  • панировочные сухари для обсыпки формы 2 стол.ложки
  • НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ:
  • сыр "Филадельфия"-500 грамм
  • сметана-120 грамм
  • сахарная пудра-120 грамм
  • яйца-2 шт
  • мука-40 грамм
  • НАЧИНКА ВИШНЕВАЯ:
  • вишня св/морож.-250 грамм
  • сахар-20 грамм
  • крахмал-15 грамм
  • ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА:
  • порошок желе (у меня было клубничное) - 1 пачка
  • вафли - 100грамм (у меня со вкусом халвы)

Похожее блюдо:
Торт "Ростовский"

Способ приготовления:

  • Делаем бисквитное тесто:
  • Взбиваем 2 белка с сахаром до устойчивой пены,потом добавляем желтки,потом добавляем муку,перемешанную с какао и аккуратно перемешиваем.В конце добавляем ром.
  • Берем форму разъемную диаметром 22 см,смазываем маслом и посыпаем немного панировочными сухариками.Выливаем наше тесто и выпекаем минут 15.Корж получается тонкий.Даем остыть ему.
  • Вишню с сахаром доводим до кипения,дать чуть прокипеть и заварить разбавленным водой крахмалом.Охлаждаем.
  • Делаем творожную начинку.
  • Для этого взбиыаем сыр,сметану,сахарную пудру.
  • Добавляем по-одному яйца.
  • Добавляем муку.
  • Взбить до однородной массы.
  • На остывший бисквит наносим вишню,не доходя до края коржа примерно 1 см.
  • Сверху выкладываем сырную массу.На поверхности я пыталась,как у Наташеньки сделать узор,но у меня не очень получилось.
  • Печем при 150-160С 45-50 мин.
  • Охлаждаем в форме.
  • Готовим желе по инструкции на коробочке.Ждем пару минут,чтобы немного остыло,но не застыло и наливаем сверху на торт.
  • Вафли я измельчила в фудпроцессоре и украсила торт.Я сделала украшение в виде сердца,подарив его своему любимому мужу на День рождения.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!