Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Мандариновый Пай

Мандариновый Пай

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий, сочный

Ингридиенты:

  • Песочное тесто:
  • 150 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 150 гр. муки
  • Начинка:
  • 300 гр. консервированных долек мандаринов
  • 250 гр. сливок 33%
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • ванилин
  • корица

Похожее блюдо:
Банановая лодочка 2

Способ приготовления:

  • Мандарины откинуть на дуршлаг, чтобы они стекали;
  • Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, перемешать, постепенно добавить яйцо. В полученную массу всыпать муку и замесить тесто;
  • Полученное тесто уложить в круглую съемную форму (радиус 26 см), прижать по стенкам и поставить в холодильник;
  • Готовим заправку, для этого сливки соединяем с сахаром и ванилином, подогреваем, добавляем яйца и слегка взбиваем венчиком ;
  • Мандаринки по кругу выкладываем в форму, заливаем сливочной заправкой, сверху посыпаем корицей. Выпекаем при 160 градусах, 40-45 минут.
  • Приятного аппетита! :)