Суп-пюре томатный с беконом
Время приготовления:
30
Вкусы:
томатный
Ингридиенты:
- помидоры - 4 - 5 шт.
- бекон - 2-3 ломтика
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт. средняя
- мука - 2 ст. л.
- куриный бульон - 0,5 л
- масло сливочное - 1 ст. л.
- сливки - 2 ст. л.
- зелень петрушки - несколько веточек
- перец и соль - по вкусу.
Похожее блюдо:
Борщ обыкновенный
Способ приготовления:
- Мясо бекона мелко режим, смешиваем с нарезанным луком и тушить в масле в течение 5 минут.
- Добавить тертую морковь. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
- Добавить нарезанные помидоры (предварительно сняв шкурку), тем временем в охлажденный бульон всыпать муку и размешать до однородной массы без комков и влить в общий состав. Накрыть крышкой и варить 5-10 минут.
- Затем влить сливки, положить петрушку, перец, соль и варить еще 5-6 минут под крышкой. Ну очень вкусно!!!