Cinnabon или что-то ну, очень похожее
Изображение:
Ингридиенты:
- Ролы:
- 1 стакан теплого молока (45 ° С)
- 2 яйца комнатной температуры
- ? стакана растопленного сливочного масла
- 4 ? стакана муки
- ? стакана сахарного песка
- 1 ч.л. соли
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей
- Начинка:
- 1 стакан коричневого (это важно!!!) сахара
- 2 ? чайной ложки корицы
- ? стакана размягченного сливочного масла
- Для поливки:
- 150 мл жирных сливок ( у меня 33%)
- ? стакана размягченного сливочного масла
- 1? стакана сахарной пудры.
Похожее блюдо:
американские кофейные булочки
Способ приготовления:
- Перед началом готовки, часа за два выньте все продукты из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре.
- Тесто я готовила с помощью своей хлебопечки. Все ингредиенты помещаем в оную ив том порядке который у меня написан, выбираем режим приготовления теста(у меня был режим пицца) и нажимаем пуск. После того как хлебопечка пропищала что тесто готово, я дала тесту подойти еще часик.
- Смешиваем коричневый сахар и корицу.
- Вынимаем тесто из хлебопечки (оно уже увеличилось в три раза) раскарываем в прямоугольный пласт размером 40х55 см. Отступаем от низа 3-5 см и смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы.
- Скручиваем пласт в рулон ( то что мы не смазывали маслом и не посыпали должно оказаться сверху, чтобы можно было слепить край) и разрезаем его на 16 частей.
- Улитки помещаем в форму (у меня 26х36 см) на большом расстоянии друг от друга и даём подойти в тепле около 30 минут( я поставила на ночь в холодильник).
- Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Пока печется, приготовим сахарную смесь для поливки. Для этого взбиваем сливки, добавляем туда сахарную пудру и размягченное сливочное масло(масло получилось отдельными комочками, но не расстраивайтесь так и должно быть). Через 15 минут после начала выпекания достаньте улитки и сверху залейте их смеью для поливки. Увеличьте температуру духовки до 250 градусов и выпекайте еще 15 минут.
- Подавать теплыми.
- Приятного аппетита.