Пирог "Вишневый с ромом"
Изображение:
Время приготовления:
57
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА: 4 яйца
- 120 гр сахарной пудры
- 130 гр муки
- 30 гр порошка какао
- 2ч. ложки разрыхлителя
- ДЛЯ НАЧИНКИ: 500 гр вишни
- 10 гр желатина
- 4 яичных желтка
- 100 гр сахарного песка
- 125 мл рома
- 400 мл сливок
- 100 гр шоколадной стружки
Похожее блюдо:
Творожный кекс с сухофруктами
Способ приготовления:
- Взбить 10 мин яйца, сахар и 4 ст ложки горячей воды. Смешать муку, какао, разрыхлитель,просеять на яйчную массу и перемешать. Выложить массу на противень,выстланный бумагой и выпекать 17 мин при 190 градусов.
- Опрокинуть корж на решетку, снять бумагу и дать остыть. Вымыть вишню и вынуть из нее косточки. Замочить желатин. Взбить на водяной горячей бане до образования пены желтки, сахар и ром. Распустить желатин, перемешать с желтковым кремом и охлаждать 30 мин.
- Как только крем начнет застывать, взбить сливки и перемешать их с кремом вместе с шоколадной стружкой. Поставить вокруг коржа рамки для выпекания. Выложить на корж крем, разложить на креме вишню и охлаждать пирог 2 часа. Осторожно убрать рамки для выпекания и разрезать пирог на 16 кусков.