Свинина с острым сметанным соусом
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Свинина 1кг
- Шампиньоны 500г
- Лук репчатый 500г
- Печень свиная 500г
- Мясной бульон 3-4 стакана
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Аджика острая 2 столовые ложки
- Сметана 200г
- Топленое сливочное масло 100г
- «Голландский» сыр 200г
- Соль, специи
Похожее блюдо:
Куриные бёдрышки запеченные с сухофруктами
Способ приготовления:
- Свинину нарезать на небольшие кусочки, посолить и обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде. Отдельно поджарить на растительном масле мелко нарезанные грибы и лук. Переложить свинину в глубокую форму, сверху выложить слой лука с грибами, залить подготовленным кипящим соусом и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку и запекать, пока сыр не зарумяниться.
- Соус: Печень нарезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности. Затем в печень добавить стакан мясного бульона и измельчить с помощью блендера. 2 столовые ложки пшеничной муки обжарить на топленом сливочном масле до светло-коричневого цвета, непрерывно помешивая влить в обжаренную муку 2-3 стакана мясного бульона, добавить измельченную на блендере печень, аджику, соль. специи и сметану, все хорошо перемешать и довести до кипения. Соус процедить через сито.