Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Омлет Бо Маньер без молока, но с листьями красного дубового салата

Омлет Бо Маньер без молока, но с листьями красного дубового салата

Изображение:

Ингридиенты:

  • яйца куриные - 3 штуки
  • масло сливочное - 1 ложка столовая
  • перец чёрный молотый
  • соль поваренная
  • стандартная зелень, в моём случае петрушка и укроп
  • салат дубовый красный - как радующий око элемент оформления, не более того

Похожее блюдо:
Курочка по-дунгански

Способ приготовления:

  • Рецепт оформился под влиянием идей кулинарных блогеров рунета Ники Белоцерковской и Андрея Онегина, причём последний особенно благодарил за них Влада Пискунова. Полностью разделяя их мнения относительно самодостаточности омлета, постарался в моём случае лучшим образом сочетать минимум ингредиентов по своему вкусу. Итак,..
  • ...установить сковороду прогреваться на совсем небольшом огне и мелко нашинковать почти всю приготовленную зелень, оставив лишь одну-две веточки для украшения омлета.
  • Выбить три яйца в подходящую посуду и взбить без фанатизма, добиваясь лишь относительной равномерности смешивания белков с желтками.
  • Посолить, поперчить и затем вновь взбить яйца, добавить измельчённую зелень и опять взбить.
  • Распустить на сковороде почти всё сливочное масло и вылить нашу смесь. Заметно прибавить огонь и при появлении первых признаков загустения...
  • ...начать интенсивно помешивать омлет лопаткой с краёв к центру, создавая своеобразную "болтушку".
  • Незадолго до готовности начать сворачивать омлет с одного края в плотную сигару, это удобнее делать при помощи двух лопаток.
  • Оформив "сигару", выложите её на заранее подготовленную тарелку швом вниз и смажьте сверху оставшимся сливочным маслом.
  • По желанию и при наличии такой возможности поместите омлет на 10-15 секунд под гриль, в разогретую духовку или микроволновую печь и декорируйте салатом и оставшейся зеленью.
  • Приятного аппетита!