Салат с фасолью,апельсином и брынзой.
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 апельсина
- листья салата
- 200 г консервированной белой фасоли
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 150 г брынзы
- 1 луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
- щепотка чёрного молотого перца
Похожее блюдо:
селедочка "под шубой" не классик
Способ приготовления:
- Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности(не разваривать!)
- Апельсины очистить от кожуры,разделить на дольки и нарезать на не большие кусочки. Брынзу нарезать кубиками, но не очень мелко. Лук нарезать тонкими полукольцами. Салат вымыть,отряхнуть от воды и нарвать руками.С фасоли слить жидкость,добавить к остальным ингредиентам.
- Для заправки смешать масло и уксус, по вкусу приправить молотым перцем. Заправить салат,аккуратно перемешать.Вкусный,лёгкий салат,вполне может заменить ужин.