Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с фасолью,апельсином и брынзой.

Салат с фасолью,апельсином и брынзой.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 апельсина
  • листья салата
  • 200 г консервированной белой фасоли
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 150 г брынзы
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
  • щепотка чёрного молотого перца

Похожее блюдо:
селедочка "под шубой" не классик

Способ приготовления:

  • Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности(не разваривать!)
  • Апельсины очистить от кожуры,разделить на дольки и нарезать на не большие кусочки. Брынзу нарезать кубиками, но не очень мелко. Лук нарезать тонкими полукольцами. Салат вымыть,отряхнуть от воды и нарвать руками.С фасоли слить жидкость,добавить к остальным ингредиентам.
  • Для заправки смешать масло и уксус, по вкусу приправить молотым перцем. Заправить салат,аккуратно перемешать.Вкусный,лёгкий салат,вполне может заменить ужин.