торт "АНАТОЛИЯ"/ВОСТОЧНЫЙ/
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
восточные сладости
Ингридиенты:
- коржи №1:
- желтки - 4
- сахар -1 стакан
- сметана 15%-1 стакан
- распаренный и высушенный изюм-1 стакан
- толчёные орехи-1 стакан
- мука -1 стакан
- порошок для выпечки-1/2пак./или 1/2 ч.л.соды гашеная яблочным уксусом.
- немного ванильного сахара
- корж №2:
- охлаждённые белки-4
- сахар-1/2 стакана.
- крем:
- сметана 30%-2стакана
- сахар-1 стакан
- для украшения:
- тертый шоколад.орехи.
Похожее блюдо:
Торт,просто торт...
Способ приготовления:
- коржи №1 -тщательно растереть желтки с сахаром.добавить сметану.орехи/оставив немного для украшения торта/.изюм.порошок для выпечки.ваниль и муку.все хорошо перемешать.
- тесто получится как густая сметана.
- разделить его на 2 части.смазать разъёмную форму маслом и присыпать мукой и выложить тесто
- выпекать 15-20 мин.при 180" в прогретой духовке.
- первый корж нужно смазать кремом ещё горячим - для его лучшей пропитки.
- корж№ 2- холодные белки взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар.
- бумагу для выпечки промаслить и выложить на нее белковый корж.
- выпекать в холодной приоткрытой на пол пальца духовке 40-50 мин.при 150".
- крем: взбить сметану с сахаром.
- сборка:корж ореховый+крем+белковый корж+крем+корж ореховый+крем+посыпать орехи и шоколад.
- примечание:
- когда вы намажете все коржи кремом. прежде чем украшать. проткните торт тонким ножом в нескольких местах.для его лучшей пропитки. этот торт не только замечательный на вкус.но и с СЮРПРИЗОМ.через 7-8 часов вы заметите.что торт - подрос!