Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудинка,запечённая с грибами,брокколи и миндалём

Куриная грудинка,запечённая с грибами,брокколи и миндалём

Изображение:

Вкусы:
нежный сливочный насыщенный

Ингридиенты:

  • куриная грудинка 250 гр.,
  • шампиньоны 200 гр.,
  • брокколи 400 гр.,
  • сыр натёртый 100 гр.,
  • соль и перец по вкусу,
  • лук 2 шт.,
  • чеснок зубчик,
  • масло оливк. 2 ст.л.,
  • мускат,
  • яйца 2 шт.,
  • сливки 100 мл.,
  • миндаль листиками 2-3 ст.л.

Похожее блюдо:
Куриные рулетики в фисташковой корочке (Rollata in crosta di pistacchi)

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Сегодня у нас блюдо быстрое и ленивое,
  • но красочное и вкусное!
  • Всего 20-25 минут на подготовку,затем 20 минут ожидания
  • и можно сервировать...
  • Очистим брокколи и разберём на соцветия,
  • отварим в подсоленой воде в течении 3 минут.
  • Капусту отправим на минуту в очень холодную воду,
  • затем-на сито.
  • Грибы очистим и порежем.
  • Лук и чеснок очистим и порежем кубиками.
  • Духовку разогреваем до 200°.
  • обжарим лук и чеснок в 1 ст.л. оливкового масла,
  • добавим грибы и прожарим вместе,приправим.
  • Выложим в форму для запекания.
  • Куриную грудинку порежем
  • и быстро обжарим в оставшемся оливковом масле на сильном огне,приправим.
  • Переложим в форму,
  • сверху распределим брокколи.
  • Яйца взбиваем со сливками,
  • добавим соль,перец и натёртый сыр.
  • Выливаем сверху на брокколи,посыпаем миндалём
  • и отправляем в духовку на 20 минут,готово!
  • Вкусно и глаз радует...
  • Приятного аппетита!!!