Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог из слоеного теста с капустой

Пирог из слоеного теста с капустой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
очень внусный

Ингридиенты:

  • Упаковка слоеного дрожжевого теста (500 гр.),
  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 5-6 яиц,
  • Мука, растительное масло, соль.

Похожее блюдо:
"Веночек с брынзой"(нарядный хлеб к праздничному столу)

Способ приготовления:

  • Капусту покрошить мелкими квадратиками, я использую специальную терку. Если нашинкуете тонкими и длинными полосками, порежьте их поперек, что бы удобно было кушать пирог.
  • Обжарить капусту 10-15 минут на растительном масле, затем, добавляя не много воды, тушить до готовности; посолить.
  • Яйца, сваренные «в крутую», натереть на крупной терке, а можно просто мелко порезать (как нравится).
  • Остывшую капусту (желательно без масла) перемешать с яйцами, при необходимости посолить.
  • Тесто разморозить (заранее).
  • Раскатать в пласт (примерно 25*25 см). Переложить на бумагу для выпечки.
  • На середину выложить начинку: занимая средние 2/4 части и оставляя с каждого края по ? части свободной.
  • Свободные края теста разрезать поперек до начинки полосками шириной 3-4 см. Соединить их попарно, закрывая начинку.
  • Сверху слегка смочить пирог ледяной водой, дать «подойти» 5-10 минут.
  • Выпекать в горячей духовке до готовности.
  • Попробуйте, Вам очень понравится.