Пирог из слоеного теста с капустой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
очень внусный
Ингридиенты:
- Упаковка слоеного дрожжевого теста (500 гр.),
- 1 небольшой кочан капусты,
- 5-6 яиц,
- Мука, растительное масло, соль.
Похожее блюдо:
"Веночек с брынзой"(нарядный хлеб к праздничному столу)
Способ приготовления:
- Капусту покрошить мелкими квадратиками, я использую специальную терку. Если нашинкуете тонкими и длинными полосками, порежьте их поперек, что бы удобно было кушать пирог.
- Обжарить капусту 10-15 минут на растительном масле, затем, добавляя не много воды, тушить до готовности; посолить.
- Яйца, сваренные «в крутую», натереть на крупной терке, а можно просто мелко порезать (как нравится).
- Остывшую капусту (желательно без масла) перемешать с яйцами, при необходимости посолить.
- Тесто разморозить (заранее).
- Раскатать в пласт (примерно 25*25 см). Переложить на бумагу для выпечки.
- На середину выложить начинку: занимая средние 2/4 части и оставляя с каждого края по ? части свободной.
- Свободные края теста разрезать поперек до начинки полосками шириной 3-4 см. Соединить их попарно, закрывая начинку.
- Сверху слегка смочить пирог ледяной водой, дать «подойти» 5-10 минут.
- Выпекать в горячей духовке до готовности.
- Попробуйте, Вам очень понравится.